terça-feira, 16 de junho de 2020

Tortilha

Oi gurias! 
Eis, que dando aquela olhada no rolo da câmera me dei conta que prometi contar como eu fiz essas tortilhas mexicanas e até hoje nada.  E como bem diz o ditado que "Quem espera sempre alcança" tá aí a receitinha. 
Ingredientes 
1 1/2 xícara de farinha de trigo 
1 1/2 xícara de farinha de milho 
1/2 colhere de sal 
3 colheres de margarina 
150 ml de água morna 
Modo de preparo 
Misture as farinhas com o sal, junte a margarina e vá misturando com a ponta dos dedos. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma bola de massa. Sove bem a massa, aproximadamente 5 minutos (se grudar nas mãos acrescente um pouco mais de farinha de milho ). Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos. Abra a  massa (não muito fina) e corte com um copo. Frite até ficar levemente dourado.
Espero que tenham gostado! 
Beijos! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário